ijadult: (маленький принц)
[personal profile] ijadult


Андрей Иванович Завьялов - кандидат в губернаторы Нижегородской области от ПВО

Завьялов

Андрей Иванович Завьялов родился 19 июня 1969 года в городе Горький – так до 22 октября 1990 года назвался Нижний Новгород. В то время город Горький был закрытым городом, промышленность которого на 80% была ориентирована на оборонную промышленность. Отец Андрея Завьялова – Иван Ефимович, был одним из тех, кто крепил оборонную мощь страны, работая мастером по вооружению и радиолокации самолётов на авиастроительном заводе «Сокол». Мама – Надежда Михайловна, работала учителем начальных классов.

В 1974 году семья переехала в новый 7-й микрорайон Сормово, где спустя два года Андрей пошёл в школу № 27, в которой и отучился все 10 классов. Будучи старшеклассником, Андрей Завьялов принимал активное участие в комсомольской работе, входил в комитет комсомола школы. После её окончания пошёл работать на Сормовский телевизионный завод «Лазурь» токарем-расточником. Параллельно с работой, по направлению от военкомата, учился в ПТУ № 84 на водителя. Был комсоргом курса.

В декабре 1987 был призван в армию. Проходил службу в пограничных войсках КГБ СССР в 106-м Таллиннском пограничном отряде. В ночное время на передвижной прожекторной установке Б-90 освещал воды Таллиннского залива. За время службы награждён знаками «Отличник погранвойск 2 степени» и «Старший пограннаряда».

После окончания службы был приглашён на работу в органы внутренних дел. Начинал службу рядовым милиционером в отделе вневедомственной охраны. В 1990 году поступил в Нижегородскую школу МВД РФ. В то время это была единственная школа в стране, специализирующаяся на выпуске специалистов по борьбе с экономическими преступлениями. За 4 года обучения многое поменялось. Поступавшие курсанты из республик СССР, на втором курсе были отозваны в учебные заведения своих республик. Название профильной службы из ОБХСС (отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности) переименовалось в ОБЭП (отдел по борьбе с экономическими преступлениями). Да и город стал называться на Горький, а Нижний Новгород.

После окончания учёбы лейтенант милиции Завьялов был направлен для прохождения службы в Сормовское районное Управление внутренних дел, где занимался раскрытием различных видов хищений с предприятий района. В 2000 году капитан милиции Завьялов признается «Лучшим по профессии за первое полугодие» в ГУВД Нижегородской области. В 2002 году переходит на службу в Главное Управление МВД по Приволжскому федеральному округу. Работая в отделе по подрыву экономических основ преступных групп и преступных сообществ, занимался раскрытием преступлений в кредитно-финансовой сфере. Работал в составе оперативно-следственных групп по фиктивным векселям крупных банков, нецелевому использованию бюджетных средств, крупным хищениям товара и денежных средств. По роду службы курировал расследования преступлений в республике Татарстан, Самарской, Ульяновской и Нижегородской областях. В 2002 году был награждён грамотой Министра внутренних дел, в 2003 году медалями «За отличие в службе 2 и 3 степеней».

В 2007 году из-за несогласия с проводимой на местах реформой МВД, подал рапорт об отставке. Ушёл со службы в звании подполковника милиции. Сначала устроился в коммерческое предприятие, но меньше чем через год вновь перешёл на государственную службу – в конструкторское бюро «Горизонт», занимающееся разработкой радиолокационных систем в интересах оборонного комплекса страны. В июле 2008 года Андрей Завьялов был назначен на должность заместителя директора.

В этой должности он пытался реанимировать предприятие, загнанное в долги в ходе рыночных реформ и оголтелой приватизации. Добиться удалось многого: были сокращены долги, начали поступать новые заказы. Но в 2013 году из-за отсутствия помощи со стороны государства (хотя предприятие на 100% принадлежало государству) на предприятии начали процедуру банкротства. В результате Андрею Завьялову пришлось уволиться по собственному желанию. Однако связей с коллегами-единомышленниками он не растерял. И с гордостью говорит, что в настоящее время усилиями общей команды предприятие вышло из процедуры банкротства, и имеет хорошие перспективы развития.

В конце 2011 года Андрей Завьялов предметно занялся общественно-политической деятельностью, вступив в ряды Профсоюза граждан России. Уже в декабре 11-го проходят первые акции Нижегородского отделения ПГР, координатором которого и стал Андрей Иванович. Параллельно он становится помощником Депутата Государственной Думы РФ.
В том же 2011 году для сдачи кандидатских экзаменов Андрей Завьялов был прикреплён к кафедре основ внешней политики и безопасности России Нижегородского государственного университета. Параллельно начинает учиться во Владимирском филиале Российской академии государственной службы при Президенте РФ.

В 2013 году с отличием оканчивает академию по специальности «Государственное и муниципальное управление». Также в этом году поступает в аспирантуру Научно-исследовательского центра изучения проблем национальной и международной безопасности Института международных отношений и мировой истории Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского.

Параллельно с обучением Андрей Завьялов активно занимается партийным строительством, развернувшемся на платформе Профсоюза граждан России. Дважды был делегатом съездов Партии, является Председателем Нижегородского отделения ПВО.

В 2014 г. Андрей Иванович рискнул и пошёл работать в самую сложную сферу – ЖКХ. Возглавляет некоммерческую организацию – Ассоциацию председателей ТСЖ и ЖСК. Ведёт активную политическую деятельность, является помощником Председателя комитета по вопросам государственной власти и местного самоуправления Законодательного собрания Нижегородской области.

Андрей Иванович воспитывает четверых детей. Старший сын уже отслужил в армии, работает в строительном бизнесе, второй сын учится в техникуме. Старшей дочери 9 лет, она учиться в лицее с углублённым изучением математики. Младшей дочери 4 года.

December 2014

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:24 am
Powered by Dreamwidth Studios