ijadult: (Default)
[personal profile] ijadult
Зачем они нам вообще нужны? Разве сложно проявить самостоятельность?
Разве сложно купить нужные билеты на сайте авиаперевозчика, забронировать отель на букинге и машину, купить страховку, собрать все документы и отнести их в визовый центр?

При этом всюду только одни плюсы: покупаешь билеты на удобные тебе даты у надежного авиаперевозчика (не чартер!), бронируешь отель - какой захочешь и номер, какой душа пожелает, покупаешь страховку в хорошей страховой, визу получаешь минимум на полгода - а не строго на даты поездки.

От туроператоров - ничего, кроме проблем. Поэтому *дикари* против туроператоров!

Где минусы в индивидуальном туризме? Я их не вижу. Ни одного. Только безграничные возможности.
1



1. Цена. 240 тысяч с перелетом, на 14 дней на двоих в Греции, отель 5 звезд, все включено, от уже разорившейся на сегодня компании *Южный Крест* - против 110 тысяч с перелетом, на двоих, в Монако и Провансе, отели 4 звезды De Luxe (да, без питания - но разве можно съесть столько, сколько включено в питание по системе *все включено*?).

2. Билеты. Билеты на чартеры оказываются не дешевле билетов на регулярку, которые вы можете приобрести самостоятельно на сайте авиакомпании. Если у вас есть бонусные мили - вы вообще можете полететь почти бесплатно на комфортабельном самолете.
К тому же - не забывайте - что билеты, которые входят в турпакет, невозвратные. Билеты, приобретаемые самостоятельно, вы можете сдать почти без потери денег, или перенести дату вылета, доплатив небольшую сумму.
Если вы все-таки хотите лететь чартером - то можете опять-таки самостоятельно (!) приобрести билеты, например, в компании *Чартекс*.

3. Отели. Если вы путешествуете самостоятельно - то перед вами откроют двери тысячи отелей по всему миру! С туроператором вы ограничены в выборе.
Скидки в отеле вы можете получить и без содействия туроператора. К примеру, в сети отелей Fairmont вам предложат скидку до 70 процентов (при условии вступления в клуб *Fairmont*) в фешенебельные отели по всему миру.

4. Трансфер. В любом аэропорту вы легко можете найти такси и за разумную цену добраться до отеля. Или - можно заказать трансфер заранее.
Но лучший вариант - взять машину!

5. Страховка. Вы покупаете ее не в той компании, в которой застрахован и ваш туроператор (и если что - то вы останетесь без денег, примеры этого лета напоминать не буду), вы покупаете страховку в надежной страховой. В том числе - страховку от невыезда.

6. Виза. Сейчас открыты визовые центры по всей России - так что нет проблем отнести туда свои документы, которые вы все равно готовите вне зависимости от того, индивидуально путешествуете или через туроператора. По-моему, ни у кого нет проблем с заполнением визовой анкеты?
При это вы экономите деньги. И получаете многократную визу на полгода, на год - а то и на пять лет.

7. Коммуникация. Нет с ней проблем. Даже если вы не знаете никаких языков, но умеете общаться - все у вас получится. Тем более что количество русскоязычного персонала растет, многие рестораны имеют меню на русском.

8. Ответственность. За все - вы отвечаете сами! В этом - ваша свобода. Вы независимы от причуд туроператора, от некачественного обслуживания менеджеров.
Из последней поездки: туроператор *Южный Крест* не забронировал для нас тот номер, который мы просили (это номер высшей категории). Нам 5 дней пришлось жить в дешевом номере. Администратор отеля нам сказала, что если бы мы бронировали номер напрямую, таких проблем бы не было.
Но здесь можно привести множество других примеров.

9. Ответьте себе на простой вопрос - почему этим летом обанкротились настоящие мастодонты рынка путешествий?
Потому что любая *пирамида* рано или поздно рухнет. Потому что вы , оплачивая свою турпутевку, на самом деле оплачиваете отдых другого туриста. А вот будет ли кому оплатить ваш собственный отдых (если никто больше не придет покупать путевку у этого туроператора) - это риторический вопрос...

10. Я люблю свободу! Свободу выбора. Свободу действий. И еще ни разу не пожалела. Потому что передо мной открывается - огромный мир со множеством возможностей.
Это и красивые виллы на несколько месяцев на берегу лазурного моря, это и необычные места - куда не возят туристов, это и неспешное погружение в местную жизнь, обычаи и нравы.

Вы со мной?

5




December 2014

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios