ijadult: (Default)
[personal profile] ijadult

Друзья, предлагаю взглянуть на сканы вот этих интересных документов, которые выложены на фейсбуке Евгения Шульца: фото 1, фото 2, фото 3 и фото 4. Почему не в ЖЖ? К этому мы вернемся чуть позже.

Документы получены совершенно легально: оказывается, государство Израиль с радостью предоставляет по запросу данные о своих гражданам всем желающим. Для тех, кто не владеет ивритом, на фото - сканы документов, подтверждающих, что кандидат в депутаты Мосгордумы Максим Кац до сих пор является гражданином Израиля, что, напоминаю, в корне противоречит федеральному закону № 67 "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ". Последний, в частности, гласит о том, что любой гражданин России, который имеет постоянное гражданство, вид на жительство или иной документ, подтверждающий его право на постоянное проживание на территори иностранного государства, не имеет право быть избранным.

Вот такая вот законодательная заковырка получилась. Как пытался выкрутиться в интервью "Новой газете" сам Шульц, он, дескать, документы на отказ от гражданства уже подал, это все бюрократы проклятые.

Бюрократы или не бюрократы - не нам судить, однако же государство израилево не прекращает попыток найти и привлечь к ответственности беглого уклониста от службы в армии Максима Каца.

 Тем не менее, в России у Каца явно имеется какая-то мохнатая и очень властная рука, которая усиленно проталкивает его во власть. С одной стороны мы видим, как Мосизбирком не обращает внимание на столь вопиющее нарушение закона, а с другой стороны блогера, который опубликовал эти данные - Евгения Шульца - забанили в ЖЖ. Остается очень интересный вопрос: почему? Конечно, если Кац пройдет во власть, мы по его поступкам увидим, кому выгодно было его туда проталкивать. Но не будет ли тогда слишком поздно?

December 2014

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:23 am
Powered by Dreamwidth Studios